您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

钦南区召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2020-01-23 10:56 【字体: 【打印】

1月22日,钦南区召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作紧急会议,会议传达了习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示及李克强总理的批示精神,市委书记许永锞、市长谭丕创的批示指示精神以及区委书记苏英权指示和上级有关会议精神,研究部署我区相关防控工作。受苏英权委托,区长胡颎出席会议并讲话,强调疫情防控高于一切、重于一切,各级各部门务必要高度重视,立即行动,坚定信心,严防死守,全力以赴,坚决做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保全区广大人民群众身体健康和生命安全。

△会议现场

胡颎要求,要切实提高政治站位,把思想、行动统一到党中央、国务院关于对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的批示指示上来;要强化领导,立即成立以区党政主要领导为指挥长的钦南区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部,各镇(场、街道)、各部门要相应成立辖区及部门的指挥部;要立即行动,落实责任,严格按照党中央、国务院及自治区、市的部署要求,迅速开展各项防控工作,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗;要严格按照医学程序处置有可能出现的疫情,严禁违规处置;要加强信息沟通和技术对接,随时掌握动态和处置变化情况,实行科学的疫情防控;要做好资金保障、物资储备、隔离人员安置等服务保障工作;要严守纪律,加强防范,全力保障医务人员自身安全。同时,要加强舆论引导,加强有关政策措施宣传解读工作,坚决维护社会大局稳定,确保人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。

△胡颎作讲话

区委常委、宣传部部长、副区长赖廷耀主持会议。各镇(场、街道)主要领导,区直各有关部门负责人,区人民医院、区妇幼保健院、区红十字会、区疾控中心主要领导,各镇卫生院院长、各社区卫生服务中心主任参加会议。

 

 

图文来源:钦南区委宣传部 丁德龙

责任编辑:魏倩

编审:张相兵

炸金花-首页