您的位置:首頁 > 政務動態 > 政務要聞>詳細內容

欽南區召開關于中央生態環境保護督察迎檢準備工作部署會

來源: 欽南發布 微信公眾號 發布時間:2021-04-07 15:11 【字體: 【打印】

4月6日下午,欽南區召開關于中央生態環境保護督察迎檢準備工作部署會,研究部署下一步整改及迎檢工作。區委常委、辦公室主任胡鈞,區委常委、宣傳部部長譚弋飛出席會議并作講話,副區長許主持會議。

△會議現場

會議要求,各級各部門要進一步提高思想認識,高度重視生態環境保護工作,以敢于擔當和守土有責的政治覺悟,切實加大工作力度,做好萬全準備,實實在在地完成各項督察整改任務。

會議強調,在督察期間,各級各部門要全面凝聚工作推進聯動力,確保責任落實到位;要強化屬地責任意識,嚴格落實上級相關要求,在飲用水水源地周邊環境、水污染、“散亂污”企業、生活垃圾等方面自查自糾重點問題、重點區域;各牽頭部門要明確職責和任務,落實專人專班,確保各項任務有人抓、有人管、能落實,對發現的問題能立行立改,切實做到層層強化責任,人人推動落實,事事高效辦理。

△譚弋飛到黃屋屯鎮調研生態環境存在問題整改情況

當天上午,區委常委、宣傳部部長譚弋飛,副區長許分別率隊到各鎮(場)、街道督查欽南區生態環境保護污染防治攻堅戰指揮部2021年第一次會議精神及欽南區生態環境保護存在問題整改推進會精神落實情況,布置做好第二輪中央環保督察“回頭看”反饋問題迎檢工作。

△許到東場鎮檢查排污口整治情況

在檢查中,區領導強調,要做到底數清、問題明、真整改;要全面分析和掌握可能存在的環境風險,并結合調查評估報告和實際情況,拿出科學的環保防治方案;要持續加大宣傳力度,充分調動廣大群眾的積極性和主動性,共同參與到環保整治工作中來;要進一步完善環保督察機制,職能部門要深入調研屬地生態環保工作,制定長效機制,確保欽南區生態環境保護工作再上新臺階。

 

 

圖文來源:欽南區委宣傳部  陸垠樹 葉尚霖

     輯:陸垠樹

     審:張相兵

彩88手机版下载_彩88手机版下载