您的位置:首頁 > 政務動態 > 政務要聞>詳細內容

胡颎主持召開欽南區生態環境保護專項資金項目推進會

來源: 欽南發布 微信公眾號 發布時間:2021-04-07 15:15 【字體: 【打印】

4月5日,區長胡主持召開欽南區生態環境保護專項資金項目推進會,深入貫徹落實習近平生態文明思想,部署推進我區中央水污染防治專項資金項目、中央農村環境整治資金項目以及自治區生態環境保護專項資金項目的建設工作。區委常委、常務副區長石璨,副區長許出席會議。

△會議現場

會議指出,實施中央、自治區下達生態環境保護專項資金項目以來,我區建設了大量村級污水處理設施、沿江污水截流工程以及養殖尾水處理工程,切實解決了一批群眾身邊的突出環境問題,有效改善我區綜合環境質量。

會議要求,各相關鎮(街道)、各有關部門要正確認識當前生態環境保護工作形勢,不等不靠加快推進生態環境保護專項資金項目建設工作;各相關鎮(街道)作為項目業主,要切實落實主體責任,加快落實土地、招投標等要素保障,督促施工方加快開工、建設;生態環境部門要做好項目建設技術指導和溝通協調工作,及時通報建設進度,確保項目按期建成投運;財政部門要強化保障力度,積極籌措資金、加快資金撥付;各項目施工方在確保安全的前提下,要倒排工期、科學施工,加快工程進度。

△胡實地察看村級污水處理設施的建設情況。 

會后,胡率隊到尖山街道西溝村委實地察看了2020年度自治區生態保護專項資金(欽江流域水污染治理項目)村級污水處理設施的建設情況。

欽南生態環境局通報我區生態環境保護專項資金項目建設情況,尖山街道、沙埠鎮、康熙嶺鎮、久隆鎮就轄區內項目建設進展作匯報,區人民政府辦公室、區財政局等相關部門領導以及項目施工方參加會議。

 

圖文來源:欽南區政府辦  欽南區委宣傳部  蘇其

     輯:陸垠樹

     審:張相兵

彩88手机版下载_彩88手机版下载